terça-feira, 16 de março de 2010

Ana Cabecinha 6ª em Lugano (Suíça)

Frente da Prova
A marchadora Ana Cabecinha do Clube Oriental de Pechão, obteve no último domingo o 6º lugar no GP Cidade de Lugano – Memorial Mário Albisetti, a atleta completou os 20km marcha no tempo de 1h33.15

O pódio foi preenchido pelas atletas Chinesas, Yanfei Li 1h31.27; Li Li 1h32.33 e na 3ª posição ficou a Portuguesa Inês Henriques com 1h32.31; mais a trás ficou a atleta do Pechão que só descolou do grupo da frente por volta dos 15kms da 3ª prova do Circuito da Associação Europeia de Atletismo (EAA) de do Challenge Mundial de Marcha (IAAF).

Aos 14Km
Um grupo das principais atletas, entre as quais as Chineses, Russas, Portuguesas e ainda a Inglesa, a Grega e a Checa partiram muito cautelosas umas com as outras, a passagem a meio da prova (46.48) previa um tempo final a rondar 1h34 levou que as chinesas tomassem a frente da prova para não mais largar até final, ficando a luta das outras posições para as restantes atletas.
Parte Final
“O resultado obtido foi bom para os objectivos propostos nesta fase da época, depois de um longo período sem competir a este ritmo foi de facto positivo a sua participação em terras Suíças, assim, leva-nos a encarar o futuro com optimismo”, a atleta confirmou novamente os Mínimos de participação no Campeonato da Europa, prova a ter lugar no final de Julho em Barcelona."

Após a Prova
Vamos agora entrar num período de treino em altitude (Porto de Navacerrada – Madrid) com vista à participação no GP de Rio Maior a ter lugar no próximo dia 10 de Abril.

A participação da marchadora na prova Suíça só é possível devido aos vários apoios, nomeadamente: do Município de Olhão, da ATA – Associação de Turismo do Algarve, da Lusitania Seguros e da Federação Portuguesa de Atletismo.