segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Ana Cabecinha 5ª. Classificada

A marchadora Ana Cabecinha do Clube Oriental de Pechão, obteve no passado sábado o 5º lugar na Final do Challenge Mundial de Marcha (IAAF), a atleta completou os 10km marcha no tempo de 43.17 (Novo Recorde Pessoal).

A grande vencedora do Challenge foi a Chinesa Liu Hong com 42.30 atleta de grande nível mundial, já 4ª nos Jogos Olímpicos de Pequim e medalha de Prata no Mundial de Berlim 2009, na 2ª posição ficou a Alemã Melanie Seeger (42.36), o pódio ficou completo com outra Chinesa Yanfei Li (42.41); mais a trás ficou a atleta do Pechão que não conseguiu acompanhar o elevado ritmo imposto pelo trio do pódio e pela Russa Tatyana Sibileva que viria a vencer com 41.53 no excelente tempo mundial como atleta Extra ao Challenge.

Nos lugares seguintes ao pódio classificaram-se as Portuguesas, 4ª Inês Henriques (43.09), 5ª Ana Cabecinha (43.17), 6ª Susana Feitor (43.41) e na 8ª posição a Vera Santos com 44.53 demonstrando assim a potência que é a Marcha Atlética feminina Portuguesa.

Ana Cabecinha referiu no final da prova “o resultado vem culminar uma boa época que tive, o principal objectivo foi atingido, chegar dentro das primeiras nesta Final é uma satisfação, foi bom voltar a competir em Pequim e por coincidência completar os 10km à chuva como em 2008, estou muito feliz com o resultado, mais ainda por obter dois recordes pessoais, aos 5kms e aos 10kms, vou agora descansar umas semanas para encarar a nova época que vai ser longa com a mesma determinação que esta, tendo como principais objectivos a participação na Taça da Europa de Marcha a realizar em Olhão (22 de Maio) e a participação no Campeonato do Mundo a ter lugar na Coreia do Sul a 31 de Agosto ”